
Рецептура
Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|
Шоколадный бисквит (90 г) | ||
Теграл Бисквит Какао | 500 | г |
Яйцо куриное | 375 | г |
Вода | 50 | г |
Бисквит Сезам с кунжутом (200 г) | ||
Палома Бланка | 62 | г |
Вода | 80 | г |
Сахар-песок | 60 | г |
Мука пшеничная в/с | 25 | г |
Кунжут жареный | 150 | г |
Крахмал | 13 | г |
Бейкин Супер | 4 | г |
Крем с халвой (150 г) | ||
Кремилюкс | 45 | г |
Вода | 130 | г |
Халва арахисовая | 70 | г |
Масло сливочное | 60 | г |
Сгущенное молоко | 60 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление бисквитного теста
Все рецептурные компоненты перемешать, затем взбивать венчиком на высокой скорости в течение 6-10 минут. Бисквитный п/ф отпечь в виде рулетной размазки. Выпечка осуществляется при температуре 180-220°С в течение 15-25 минут в зависимости от конструкции печи и массы тестовой заготовки.
Приготовление бисквита Сезам
Смесь Палома Бланка, воду и сахар перемешать 2-3 минуты на средней скорости. Потом взбить на высокой скорости до устойчивых пик и перемешать с остальными ингредиентами. Белковый полуфабрикат выложить в форму. Отпекать при температуре 140 – 160 °Ć 25 – 35 °Ć.
Приготовление крема
Смесь Кремилюкс перемешивают с водой и взбивают на высокой скорости в течение 3-5 минут до получения однородного крема. После взбивания крем оставляют на 5-10 минут для стабилизации. Во взбитое сливочное масло добавить заварной крем, сгущенное молоко и перемешать до однородной текстуры. В конце замеса добавить измельченную халву.
Сборка изделия
Шоколадный бисквит, крем с халвой (60 г) , бисквит Сезам с кунжутом , крем с халвой (60 г) , шоколадный бисквит и крем с халвой (30 г). Готовое изделие охладить и декорировать.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
Назначение
- День Матери
- День Святого Валентина
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)