Elite Trade

Торт «Мечта Султана»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Шоколадный бисквит (90 г)
Теграл Бисквит Какао 500 г
Яйцо куриное 375 г
Вода 50 г
Бисквит Сезам с кунжутом (200 г)
Палома Бланка 62 г
Вода 80 г
Сахар-песок 60 г
Мука пшеничная в/с 25 г
Кунжут жареный 150 г
Крахмал 13 г
Бейкин Супер 4 г
Крем с халвой (150 г)
Кремилюкс 45 г
Вода 130 г
Халва арахисовая 70 г
Масло сливочное 60 г
Сгущенное молоко 60 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление бисквитного теста

Все рецептурные компоненты перемешать, затем взбивать венчиком на высокой скорости в течение 6-10 минут. Бисквитный п/ф отпечь в виде рулетной размазки. Выпечка осуществляется при температуре 180-220°С в течение 15-25 минут в зависимости от конструкции печи и массы тестовой заготовки.

Приготовление бисквита Сезам

Смесь Палома Бланка, воду и сахар перемешать 2-3 минуты на средней скорости. Потом взбить на высокой скорости до устойчивых пик и перемешать с остальными ингредиентами. Белковый полуфабрикат выложить в форму. Отпекать при температуре 140 – 160 °Ć 25 – 35 °Ć.

Приготовление крема

Смесь Кремилюкс перемешивают с водой и взбивают на высокой скорости в течение 3-5 минут до получения однородного крема. После взбивания крем оставляют на 5-10 минут для стабилизации. Во взбитое сливочное масло добавить заварной крем, сгущенное молоко и перемешать до однородной текстуры. В конце замеса добавить измельченную халву.

Сборка изделия

Шоколадный бисквит, крем с халвой (60 г) , бисквит Сезам с кунжутом , крем с халвой (60 г) , шоколадный бисквит и крем с халвой (30 г). Готовое изделие охладить и декорировать.

О рецептуре

Уровень сложности:
1
1

Назначение

  • День Матери
  • День Святого Валентина
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)

276 thoughts

  1. I’ve been looking for photos and articles on this topic over the past few days due to a school assignment, majorsite and I’m really happy to find a post with the material I was looking for! I bookmark and will come often! Thanks 😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.