Снек «Энерджи болл»
Рецептура
| Количество | Единицы измерения | |
|---|---|---|
| Выпеченный полуфабрикат | ||
| Теграл Мойст Ванилла Кейк | 1000 | г |
| Яйцо | 400 | г |
| Масло растительное | 350 | г |
| Вода | 150 | г |
| Крем масляный | ||
| Масло сливочное | 150 | г |
| Молоко сгущенное | 120 | г |
| Масса Картошка (15 г) | ||
| Выпеченный пф | 200 | г |
| Крем масляный | 30 | г |
| Коньяк | 5 | г |
| Начинка (3 г) | ||
| Саммум фисташка | 20 | г |
| Ганаш белый шоколад | 100 | г |
| Ганаш белый | ||
| Белколад белый Бланш Селексьон | 1750 | г |
| Шантипак | 1000 | г |
| Мируар белый | 250 | г |
| Отделка | ||
| Ганаш черный шоколад | 500 | г |
| Фисташка дробленная | 100 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление полуфабриката
Внести все ингредиенты в дежу миксера, перемешивать на средней скорости лопаткой 3-5 минут. Выложить массу на силиконовый коврик, разровнять.. Выпекать при температуре 170-180°С в течении 6-10 минут. Охладить.
Приготовление крема
Взбить сливочное масло до пышной массы, добавить сгущённое молоко, перемешать.
Приготовление массы Картошка
Измельченный выпеченный п/ф смешать с масляным кремом до однородной массы, добавить коньяк.
Приготовление начинки
Смешать Ганаш белый шоколад с Саммум фисташка.
Приготовление ганаша
Сливки Шантипак довести до кипения, влить в шоколад Белколад Бланш Селексьон. Охладить до температуры 40-45 °С, добавить Мируар белый. Пробить погружным блендером.
Приготовление отделки
Подогреть ганаш до температуры 38-40°С, перемешать.
Сборка изделия
раскатать массу картошку , вложить в середину начинку, скатать в шарик. Покрыть полностью ганашом, обвалять в орехах.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
Назначение
- Хэллоуин
- День Святого Валентина
- День Матери
- Рождество
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)