
Рецептура
Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|
Выпечной полуфабрикат | ||
Теграл Эверкейк Рико | 1000 | г |
Яйцо | 500 | г |
Масло растительное | 425 | г |
Суфле | ||
Фаза 1. Крем масляный (270г) | ||
Масло сливочное | 150 | г |
Молоко сгущенное | 120 | г |
Фаза 2. Сироп сахарно-агарный | ||
Агар | 6-8 | г |
Сахар-песок | 300 | г |
Вода | 360 | г |
Фаза 3. Белковая | ||
Палома Бланка | 140 | г |
Вода | 120 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление полуфабриката
Смешать все ингредиенты в миксере на средней скорости в течение 3-4 мин. Распределить полученную массу на лист для выпечки через рамку. Выпекать в течении 8-10 минут при 180С. Охладить. Нарезать необходимого размера.
Приготовление суфле
Смесь «Палома Бланка» перемешивают с водой (Фаза 3) и взбивают сначала на медленной скорости, затем на большой до получения стабильной взбитой массы. Не прекращая взбивания, во взбитую массу струйкой вливают горячий сахарный сироп (Фаза 2, уваренная до 103 °С) и продолжают взбивать до устойчивой массы.
Далее вносят предварительно приготовленный масляный крем (фаза 1) и быстро перемешивают до однородной консистенции (около 10 сек), чтобы масса не осела.
Сборка изделия
В необходимую форму выкладывают выпечной полуфабрикат. Полученную суфлейную массу разливают в заранее подготовленные формы. Застывание происходит при комнатной температуре в течении 5-10 мин. Скорость и степень стабилизации зависит от типа используемого агара. Застывшее изделие глазировать предварительно приготовленной глазурью Карат Каверлик Дарк.
О рецептуре
Уровень сложности:
1