Elite Trade

Тарт «Дары природы»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Песочный полуфабрикат
Теграл Глория Кейк 825 г
Маргарин 150 г
Яйцо 165 г
Полуфабрикат Карамель
Дели Ирис 578 г
Кьюзипак Шеф 385 г
Желатин 19 г
Вода 58 г
Полуфабрикат Чернослив с грецким орехом
Чернослив 471 г
Грецкий орех 314 г
Брило нейтральный 235 г
Сборка (тарт 10х2 см)
Песочный полуфабрикат 40 г
Полуфабрикат Карамель 100 г
Полуфабрикат Чернослив с грецким орехом 60 г
Карат Каверлюкс Дарк (прослойка) 2 г
Карат Каверлюкс Дарк (декор) 2 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление песочного полуфабриката
  1. В дежу вносят все ингредиенты, перемешивают насадкой «лопата» на средних оборотах до однородной консистенции теста.
  2. Тесто равномерно распределить по тартам – по 45г (форма 10х2см).
  3. Выпекают при температуре 175-185 ºС в течение 10-12 мин (параметры корректируются в зависимости от типа печи и массы тестовой заготовки).
Приготовление полуфабриката Карамель
  1. Дели Ирис и Кьюзипак Шеф перемешать венчиком до гомогенной структуры.
  2. Желатин замачиваем, затем распускаем и добавляем в Карамельную массу, перемешиваем.
Приготовление полуфабриката Чернослив с грецким орехом
  1. Промыть чернослив и нарезать, в размер половинок грецкого орех.
  2. Грецкий орех обжарить и перебрать.
  3. Соединить Грецкий орех, чернослив и Брило нейтральный, аккуратно перемешать.
Сборка изделия
  1. Карат Каверлюкс Дарк разогреть на водяной бане/СВЧ до 45-50°С, приготовить декор. Готовый декор охладить в ХК в течение 15 минут.
  2. Внутреннюю часть тарта промазать растопленной глазурью Карат Каверлюкс Дарк с помощью кисти.
  3. Когда глазурь Карат в тарте схватится залить карамельный п/ф, убрать тарты в ХК на стабилизацию карамели.
  4. Далее на стабильную поверхность карамели выложить начинку чернослив с грецким орехом и украсить готовым декором из глазури Карат Каверлюкс Дарк.

О рецептуре

Уровень сложности:
1
1

Назначение

  • День Святого Валентина
  • День Матери
  • Рождество
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)

275 thoughts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.