
Рецептура
Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|
Песочное тесто для тарталетки (150 г) | ||
Изи Патакрут | 250 | г |
Какао-Порошок Белколад | 50 | г |
Мука пшеничная в/с | 200 | г |
Яйцо куриное | 95 | г |
Маргарин молочный 82% | 130 | г |
Вишнёвая начинка | ||
Топфил Вишна 80% | 250 | г |
Амаретто | 10 | г |
Шоколадный крем | ||
Карат Каверлюкс Дарк | 190 | г |
Пассионата | 125 | г |
Палома Баваруа | 50 | г |
Молоко | 125 | г |
Яичные желтки | 50 | г |
Карамелизованные орехи | ||
Миндаль | 250 | г |
Сахар-песок | 130 | г |
Вода | 150 | г |
Масло сливочное | 10 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление теста
Смешать все компоненты миксером на средней скорости до однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения. Заполняем необходимую форму и выпекаем. Для приготовления декора, охлаждённое песочное тесто раскатываем в пласт и вырубаем декор необходимой формы и размера.
Приготовление начинки
Начинку Топфил Вишня 80% довести погружным блендером до однородной консистенции и,добавив Амаретто, снова перемешать.
Приготовление шоколадного крема
Нагреть Пассионату с молоком, добавить яичные желтки и при перемешивании довести до 85°С. Далее добавить Палома Баваруа нейтральный и Карат Каверлюкс Дарк. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.
Приготовление орехов
Нагреть сахар и воду до 118°С. Добавить орехи и перемешать до образования карамельной оболочки на орехе. В конце добавить масло.
Сборка изделия
В предварительно выпеченные тарталетки вносится вишнёвая начинка. Затем вносим шоколадный крем. На застывший крем кладём декор в виде диска из глазури Карат Каверлюкс Милк, карамелизованные орехи и сверху декор из песочного теста.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
1
Назначение
- Пасха
- День Матери
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)