Шоколадная тарталетка с вишнёво-шоколадной начинкой
Рецептура
| Количество | Единицы измерения | |
|---|---|---|
| Песочное тесто для тарталетки (150 г) | ||
| Изи Патакрут | 250 | г |
| Какао-Порошок Белколад | 50 | г |
| Мука пшеничная в/с | 200 | г |
| Яйцо куриное | 95 | г |
| Маргарин молочный 82% | 130 | г |
| Вишнёвая начинка | ||
| Топфил Вишна 80% | 250 | г |
| Амаретто | 10 | г |
| Шоколадный крем | ||
| Карат Каверлюкс Дарк | 190 | г |
| Пассионата | 125 | г |
| Палома Баваруа | 50 | г |
| Молоко | 125 | г |
| Яичные желтки | 50 | г |
| Карамелизованные орехи | ||
| Миндаль | 250 | г |
| Сахар-песок | 130 | г |
| Вода | 150 | г |
| Масло сливочное | 10 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление теста
Смешать все компоненты миксером на средней скорости до однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения. Заполняем необходимую форму и выпекаем. Для приготовления декора, охлаждённое песочное тесто раскатываем в пласт и вырубаем декор необходимой формы и размера.
Приготовление начинки
Начинку Топфил Вишня 80% довести погружным блендером до однородной консистенции и,добавив Амаретто, снова перемешать.
Приготовление шоколадного крема
Нагреть Пассионату с молоком, добавить яичные желтки и при перемешивании довести до 85°С. Далее добавить Палома Баваруа нейтральный и Карат Каверлюкс Дарк. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.
Приготовление орехов
Нагреть сахар и воду до 118°С. Добавить орехи и перемешать до образования карамельной оболочки на орехе. В конце добавить масло.
Сборка изделия
В предварительно выпеченные тарталетки вносится вишнёвая начинка. Затем вносим шоколадный крем. На застывший крем кладём декор в виде диска из глазури Карат Каверлюкс Милк, карамелизованные орехи и сверху декор из песочного теста.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
1
Назначение
- Пасха
- День Матери
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)