
Рецептура
Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|
Мука пшеничная, в/с* | 100,0 | кг |
*В том числе на слоение | 1,2 | кг |
Дрожжи прессованные х/п | 6,0 | кг |
Соль пищевая поваренная | 1,5 | кг |
Сапоре Фиделио | 2,0 | кг |
Тигрис Кимо | 0,3 | кг |
Сахар-песок | 8,0 | кг |
Маргарин 82% | 3,0 | кг |
Миметик | 30,0 | кг |
Вода (5 ºС) | 43-50 | л |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Тесто
После каждого слоения пласт теста поворачивают на 90 º.
- Готовое тесто раскатывают до толщины 2-6 мм в зависимости от массы и формы изделия. Сформованные изделия помещают в шокер с температурой -35ºС на 30 мин. Хранят при температуре – 18ºС. Перед конечным приготовлением изделий их дефростируют 20-25 минут.
- Расстойка: (t = 30-35 ºС, W=75-80 %), мин 60-90
- Выпечка: t/мин (в зависимости от массы изделий): 210-190 ºС, 10-20 мин
*Шоколад черный термостабильный в каплях (по рецептуре 5 %) вносится в тесто за 2-3 минуты до окончания замеса.
Начинки
- Молочные (творог, творог+изюм, творог+сыр, сыр, сыр+грибы)
- Плодовоовощные (капуста, грибы, яблоки, яблоко+корица, свежие плоды косточковых (без косточек), изюм, изюм+мак, сушеные фрукты, повидло, повидло+орехи, мак)
- Смесь для заварного крема Кремико (кремико, кремико+лимон, кремико+изюм+корица, кремико+творог, кремико+арахис жареный, кремико+яблоко свежее,кремико+мак)
- Мясные продукты и рыба (мясо, мясо+рис, мясо+капуста, мясо+картофель, печень+рис, рыба+рис, сосиски)
- Термостабильная кремообразная начинка Кремфил (кремфил, кремфил+творог)
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
1
Назначение
- Рождество
- День Матери
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)
- Сезонный ассортимент (зима)