Хлеб «Леди»
Рецептура
| Количество | Единицы измерения | |
|---|---|---|
| Мука пшеничная в/с | 84 | кг |
| Мука цельнозерновая | 16 | кг |
| Лен* | 7 | кг |
| Софтгрейн пророщенное зерно CL | 30 | кг |
| Соль | 2 | кг |
| Дрожжи прессованные | 3,5 | кг |
| S500 | 0,3 | кг |
| Вода | 59 — 60 | кг |
| * Лен заранее замочить теплой водой из замеса 1:1 на 20-30 мин |
Технологический процесс
шаг за шагом
| Время замеса, мин. |
3–4 на 1-ой скорости; 8–10 на 2-ой скорости |
|---|---|
| Температура теста, ºС |
26 – 28 |
| Время брожения, мин. |
30 – 40 |
| Масса тестовой заготовки, кг |
0,05 – 0,450 |
| Формовка |
Придать желаемую форму |
| Время расстойки, мин. |
80 – 90 |
| Параметры расстойки |
t 36–38°С; W 75–80% |
| Время выпечки, мин. |
20–30 |
| Параметры выпечки |
230→210°С + Пар |
О рецептуре
Уровень сложности:
1
Назначение
- С высоким содержанием клетчатки
- Барбекю
- День Святого Валентина
- День Матери
- Чистая этикетка
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)