ХБИ «Утренние»
Рецептура
| Количество | Единицы измерения | |
|---|---|---|
| Мука пшеничная в/с | 40 | кг |
| Мука ржаная обдирная | 60 | кг |
| Изи Карелия | 10 | кг |
| Софтр Голд | 1 | кг |
| МБ Супер | 0,6 | кг |
| Дрожжи прессованные | 4 | кг |
| Маргарин 82% | 4 | кг |
| Кориандр молотый* | 0,75 | кг |
| Вода | 65 — 68 | кг |
| * Кориандр рекомендуется предварительно заваривать водой (45-50 ºС) для улучшения вкуса и аромата |
Технологический процесс
шаг за шагом
| Время замеса, мин. |
7 – 8 на 1-ой скорости; 1 – 2 на 2-ой скорости |
|
|---|---|---|
| Температура теста,ºС |
24 – 26 |
|
| Время брожения, мин. |
5 – 10 |
|
| Масса тестовой заготовки, кг |
0,55 – 0,65 |
|
| Время расстойки, мин. |
60 – 70 |
|
| Параметры расстойки |
t 32-36°С ; W 75-80% |
|
| Формовка |
Тестовые заготовки сформовать в виде батона, уложить в формы с крышками |
|
| Время выпечки, мин. |
35 – 45 |
|
| Параметры выпечки |
t1 240-230°С ; t2 200-190°С + Пар |
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
Назначение
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)