
Рецептура
Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|
Заварной полуфабрикат | ||
Изи Клара Ультра | 250 | г |
Яйцо куриное | 470 | г |
Масло растительное | 180 | г |
Вода | 170 | г |
Мусс | ||
Фабулосо | 1000 | г |
Желатин | 15 | г |
Карат Каверлюкс Карамель | 300 | г |
Шантипак | 500 | г |
Покрытие | ||
Карат Каверлюкс Карамель | 200 | г |
Карат Декоркрем Карамель | 200 | г |
Декор | ||
Карат Каверлюкс Карамель |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление полуфабриката
- Все ингредиенты внести в дежу и перемешать на высокой скорости лопаткой в течение 10- 15 минут.
- Заварное тесто отсадить из мешка с желаемой насадкой, лучше на перфорированный силиконовый коврик.
- Выпекать в ротационной печи при температуре 160◦С в течение 45-50 минут.
Приготовление мусса
- Шантипак взбить до сметанообразного состояния .
- Фабулосо комнатной температуры смешать с растопленной глазурью и добавить предварительно замоченный и растопленный желатин.
- Шантипак поэтапно вмешать в массу с заварным кремом.
Приготовление покрытия
Карат Каверлюкс Карамель растопить при температуре 42-43°С и перемешать с глазурью Декоркрем. Покрыть изделие.
Декор
Растопить глазурь до температуры 42-43°С, нанести на пленку, приготовить необходимый декор.
Сборка изделия
Эклеры начинить подготовленным кремом , покрыть карамельной глазурью и украсить подготовленным декором.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
1
Назначение
- День Святого Валентина
- День Матери
- Рождество
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)