Чизкейк «Птичейз лимонный»
Рецептура
| Количество | Единицы измерения | |
|---|---|---|
| Выпечной полуфабрикат (10 г) | ||
| Теграл Эверкейк Рико | 1000 | г |
| Яйцо куриное | 500 | г |
| Масло растительное | 425 | г |
| Суфле (26 г) | ||
| Фаза 1. Крем | ||
| Дели Чизкейк | 140 | г |
| Вивафил лимон | 150 | г |
| Масло сливочное | 100 | г |
| Фаза 2. Сироп сахарно-агаровый | ||
| Агар-агар | 10 | г |
| Сахар-песок | 312 | г |
| Вода питьевая | 300 | г |
| Фаза 3. Белковая | ||
| Палома Бланка | 146 | г |
| Вода питьевая | 125 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление полуфабриката
- Смешать все ингредиенты в миксере на средней скорости в течение 3-4 мин.
- Распределить полученную массу на лист для выпечки через рамку.
- Выпекать в течение 8-10 минут при 180°С. Охладить.
- Нарезать необходимого размера.
Приготовление суфле
- Смесь Палома Бланк» перемешивают с водой (Фаза 3) и взбивают сначала на медленной скорости, затем на большой до получения стабильной взбитой массы.
- Не прекращая взбивания, во взбитую массу струйкой вливают горячий сахарный сироп (Фаза 2, уваренная до 103 °С) и продолжают взбивать до устойчивой массы.
- Далее вносят предварительно приготовленный масляный крем (фаза 1) и быстро перемешивают до однородной консистенции (около 10 сек), чтобы масса не осела.
Сборка изделия
- В необходимую форму выкладывают выпечной полуфабрикат.
- Полученную суфлейную массу разливают в заранее подготовленные формы.
- Застывание происходит при комнатной температурев течении 5-10 мин.
- Скорость и степень стабилизации зависит от типа используемого агара.
- Застывшее изделие глазировать предварительно темперированным молочным шоколадом Лэ Селексьон.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
Назначение
- Рождество
- День Матери
- День Святого Валентина
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)