Elite Trade

Чиабатта «Флорентийская»

Рецептура

Мука пшеничная в/с 100 кг
Софтгрейн пророщенная пшеница 40 кг
Дрожжи прессованные 3 кг
Соль 1,6 кг
Кимо Акти Плюс 2 кг
Вода* 75-80 кг
* Воду используют холодную (5 ºС) или частично лед, при замесе добавляют частями: сначала 70 %, потом еще 15 % и 15 %.

Технологический процесс

шаг за шагом

Время замеса, мин

5 – 6 на 1-ой скорости;

12 – 18 на 2-ой скорости

Температура теста,ºС

22 – 24

Время брожения, мин

90 –120

Масса тестовой заготовки, кг

0,150 – 0,350

Формовка

Тесто из ёмкости опрокидывается на стол, посыпанный мукой. Аккуратно растягивается ровным слоем по поверхности стола, не нарушая структуры теста. Затем формуют тестовые заготовки с помощью острого скребка.

Время расстойки, мин

50 – 60

Параметры расстойки

t 32-34°С ; W 65-75%

Время выпечки, мин

20 – 25

Параметры выпечки

240 – 210°С + Пар 0,9л

Через 5 минут от начала выпечки открыть шибер. Допекать при открытом шибере.

О рецептуре

Уровень сложности:
1

Назначение

  • Пасха
  • Барбекю
  • Хэллоуин
  • День Матери
  • Рождество
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)