Тарт «Яблочно-пралиновая карамель»
Рецептура
| Количество | Единицы измерения | |
|---|---|---|
| Заварной полуфабрикат | ||
| Теграл Клара Супер | 1000 | г |
| Вода | 1000 | г |
| Молоко | 500 | г |
| Масло растительное | 200 | г |
| Крошка | ||
| Мука пшеничная, в/с | 280 | г |
| Миметик | 200 | г |
| Коричневый сахар | 200 | г |
| Песочный полуфабрикат | ||
| Теграл Сатин Крим Кейк | 600 | г |
| Масло сливочное | 200 | г |
| Яйцо | 200 | г |
| Заварной крем | ||
| Кремивит (готовый) | 250 | г |
| Карат Суперкрем Натти | 100 | г |
| Кремивит | ||
| Кремивит | 300 | г |
| Вода | 1000 | г |
| 1. Отделка | ||
| Карат Декоркрем Карамель | 200 | г |
| Миндаль дробленный | 10 | г |
| 2. Отделка | ||
| Карат Декоркрем Шоко | 200 | г |
| Миндаль дробленный | 10 | г |
| Декор | ||
| Яблоко свежее | 100 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление заварного полуфабриката
Нагреть воду и молоко до температуры 50-60 °С. Смешать все ингредиенты в миксере лопаткой на сред¬ней скорости в течение 3-4 мин. Отсадить на перфорированный лист или в круглую форму. Посыпать крошкой перед выпечкой. Выпекать при температуре 170 °С 15 с закрытым шибером и 30-35 минут с открытым шибером.
Приготовление крошки
Смешать все ингредиенты (Миметик должен быть комнатной температуры).
Приготовление песочного полуфабриката
Размягчить сливочное масло, смешать в деже миксера лопаткой Теграл Сатин Крим Кейк, масло и яйцо, перемешивать 3-4 минуты.
Приготовление крема
Смешать заварной крем Кремивит с Карат Суперкрем Натти.
Приготовление Кремивита
Взбить в деже миксера венчиком Кремивит с водой 3-4 минуты.
Приготовление отделки
Подогреть Карат Декоркрем Карамель / Дарк до температуры 30-35 °С. Смешать с орехами.
Приготовление декора
Приготовить яблочные чипсы. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахарной пудрой, подсушивать в печи при температуре 100 °С 3-4 часа.
Сборка изделия
Заварной полуфабрикат начинить заварным кремом, глазировать Карат Декоркрем Карамель с орехами, выложить на песочный полуфабрикат, который предварительно должен быть заглазирован Карат Декоркрем Шоко с орехами. Охладить.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
1