Морковный маффин
Рецептура
| Количество | Единицы измерения | |
|---|---|---|
| Выпечной полуфабрикат | ||
| Изи Маффин | 70 | г |
| Мука пшеничная, в/с | 220 | г |
| Сахар-песок | 210 | г |
| Масло растительное | 170 | г |
| Вода | 90 | г |
| Морковь свежая (тёртая) | 170 | г |
| Бейкин Супер | 3 | г |
| Фундук обжаренный (измельченный) | 50 | г |
| Покрытие | ||
| Айсинг белая | 20 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление полуфабриката
Смешивать все ингредиенты, кроме фундука и моркови, в миксере лопаткой на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-6 мин. В конце замеса добавить орехи и свежую морковь
Выпечка
В капсулы необходимого размера отсадить тестовые заготовки массой от 60 до 100 г ( в зависимости от формы капсул), выпечь при температуре 180° в течение 30-40 мин.
Декор
Остывшие маффины покрыть помадкой Айсинг белая (при необходимости помадку можно развести водой, 10 % на общую массу).
О рецептуре
Уровень сложности:
1
Назначение
- Пасха
- День Матери
- Хэллоуин
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)
- Сезонный ассортимент (зима)