
Рецептура
Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|
Бисквит шоколадный | ||
Теграл Бисквит Какао | 1000 | г |
Яйцо куриное | 750 | г |
Вода | 100 | г |
Грильяж | ||
Сахар-песок | 100 | г |
Орех дроблёный | 100 | г |
Крем «Фабулосо сливочный со сгущенным молоком» | ||
Масло сливочное | 400 | г |
Сгущённое молоко | 150 | г |
Фабулосо | 400 | г |
Сироп сахарный | 150 | г |
Сахарный сироп | ||
Сахар-песок | 200 | г |
Вода | 200 | г |
Коньяк | 10 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление бисквита
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем на большой скорости в течении 6-8 мин. Распределяем полученную массу через рамку на лист для выпечки и выпекаем в течение 8-10 мин при температуре 180°С.
Приготовление грильяжного полуфабриката
Сахар-песок карамелизуем, добавляем дроблёный орех. Перемешиваем и выкладываем полученную массу на силиконовый лист. После того как масса остынет – измельчаем.
Приготовление крема
Взбить сливочное масло, добавить сироп, затем сгущенное молоко и в конце перемешивания добавить Фабулосо, аккуратно перемешать.
Приготовление сиропа
Увариваем сахар-песок с водой и после того как сироп остынет, добавляем коньяк.
Сборка торта
Выпеченный шоколадный бисквитный полуфабрикат промачиваем сахарным сиропом, выкладываем слой начинки Топфил Вишня и промазываем кремом. Далее опять промоченный бисквитный корж и слой крема. Снова промоченный бисквитный корж и наносим крем на боковую и верхнюю часть торта. Обсыпаем изделие карамельно-ореховой крошкой, декорируем.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
Назначение
- День Матери
- День Святого Валентина
- Рождество
- Сезонный ассортимент (зима)