Торт «Морозная феерия»
Рецептура
| Количество | Единицы измерения | |
|---|---|---|
| Бисквит | ||
| Теграл Шифон Кейк | 500 | г |
| Яйцо куриное | 480 | г |
| Масло растительное | 160 | г |
| Вода | 72 | г |
| Какао-порошок | 5 | г |
| Краситель красный | 3 | г |
| Краситель малиновый | 2 | г |
| Желе | ||
| Вивафил Брусника | 250 | г |
| Брижель | 70 | г |
| Сахар-песок | 200 | г |
| Вода | 250 | г |
| Крем грушевый | ||
| Шантипак | 150 | г |
| Фабулосо | 100 | г |
| Фрутфил Груша | 60 | г |
| Палома Баваруа | 30 | г |
| Вода | 30 | г |
| Меренги | ||
| Палома Бланка | 200 | г |
| Сахар-песок | 100 | г |
| Вода | 200 | г |
| Отделка | ||
| Брило нейтральный | 70 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление бисквита
Смешать Теграл Шифон кейк, яйцо, воду, какао и краситель. Взбить на высокой скорости в течение 5 мин в миксере венчиком, а затем внести растительное масло и перемешивать в течение 1 мин. Вылить на лист в виде рулетной размазки. Выпекать при температуре 200°С в течение 7-8 мин в зависимости от конструкции печи.
Приготовление желе
Сахар соединить со смесью для желе Брижель. Воду довести до кипения и внести смесь брижеля с сахаром. Довести до кипения и добавить Вивафил Брусника, еще раз довести до кипения. Готовое желе разлить по формам, и заморозить
Приготовление крема
Охлаждённые сливки взбить на средней скорости, добавить предварительно взбитый крем Фабулосо и перемешать. Палому Баваруа смешать с водой t- 80°С, добавить Фрутфил Груша, перемешать и выложить в взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Отделка
Охлаждённые белки взбить с сахаром и лимонной кислотой на высокой скорости до образования густой пены, выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить на лист, покрытый пергаментной бумагой в виде башенок. Выпекать при температуре 90˚С, 90 минут.
Сборка изделия
на дно кольца выложить бисквит, промазать тонким слоем грушевого крема, на крем выложить замороженное желе, сверху тонкий слой грушевого крема. Далее тонкий слой бисквита, верх покрываем оставшимся кремом и ставим охлаждать. Застывший п/ф освободить от кольца, обернуть бисквитом и оформить меренгами. Поверхность бисквита покрыть брило нейтральным.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
Назначение
- Сезонный ассортимент (зима)
- Рождество