Торт «Фьёрд»
Рецептура
| Рулетный бисквит | ||
|---|---|---|
| 500 | г | |
| Яйцо | 375 | г |
| Вода | 50 | г |
| Мак | 100 | г |
| Крем Чизкейк | ||
| Дели Чизкейк | 200 | г |
| Шантипак | 200 | г |
| Йогурт нейтральный | 150 | г |
| Цедра лимона | 5 | г |
| Белколад белый Бланш Селексьон | 5-7 | г |
| Желатин | 15 | г |
| Прослойка торта | ||
| Начинка Топфил Лесная Черника * | 50 | г |
| Гель фруктовый (отделка) 69 г | ||
| Топфил Лесная Черника | 100 | г |
| Вода | 130 | г |
| Армони | 500 | г |
| Мируар | 400 | г |
Технологический процесс
Приготовление рулета
Теграл Бисквит, яйцо, воду взбить в миксере на высокой скорости 10 минут. Размазать бисквит через рамку и отпечь при температуре 180°С, 4-5мин. с подачей пара.
Приготовление крема
Перемешать Дели Чизкейк с йогуртом и с взбитыми сливками Шантипак, в конце добавить цедру лимона и шоколад.
Цедру лимона и шоколад натереть на мелкой терке.
Прослойка торта
На нижний и средний слой бисквита нанести тонким слоем Топфил Лесная Черника.
Приготовление геля
Брило нейтральный нанести на поверхность торта. Затем Армони нейтральный и Топфил Лесная Черника взбить блендером до однородной блестящей массы и сделать рисунок.
Сборка торта
В кольцо выкладываем слой рулетного бисквита, смазанный Топфилом Лесная Черника, крем чизкейк, и еще один рулетный бисквит, крем чизкейк, далее бисквит, смазанный Топфилом Лесная Черника и крем чизкейк. Выравниваем поверхность и охлаждаем 15-30 мин в холодильнике. На охлажденную поверхность наносим Брило нейтральный, затем делаем рисунок из предварительно приготовленного геля фруктового.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
Назначение
- День Матери
- День Святого Валентина
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)
- Сезонный ассортимент (зима)