
Рецептура
Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|
Песочный полуфабрикат | ||
Теграл Глория Кейк | 825 | г |
Маргарин | 150 | г |
Яйцо | 165 | г |
Полуфабрикат Карамель | ||
Дели Ирис | 578 | г |
Кьюзипак Шеф | 385 | г |
Желатин | 19 | г |
Вода | 58 | г |
Полуфабрикат Чернослив с грецким орехом | ||
Чернослив | 471 | г |
Грецкий орех | 314 | г |
Брило нейтральный | 235 | г |
Сборка (тарт 10х2 см) | ||
Песочный полуфабрикат | 40 | г |
Полуфабрикат Карамель | 100 | г |
Полуфабрикат Чернослив с грецким орехом | 60 | г |
Карат Каверлюкс Дарк (прослойка) | 2 | г |
Карат Каверлюкс Дарк (декор) | 2 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление песочного полуфабриката
- В дежу вносят все ингредиенты, перемешивают насадкой «лопата» на средних оборотах до однородной консистенции теста.
- Тесто равномерно распределить по тартам – по 45г (форма 10х2см).
- Выпекают при температуре 175-185 ºС в течение 10-12 мин (параметры корректируются в зависимости от типа печи и массы тестовой заготовки).
Приготовление полуфабриката Карамель
- Дели Ирис и Кьюзипак Шеф перемешать венчиком до гомогенной структуры.
- Желатин замачиваем, затем распускаем и добавляем в Карамельную массу, перемешиваем.
Приготовление полуфабриката Чернослив с грецким орехом
- Промыть чернослив и нарезать, в размер половинок грецкого орех.
- Грецкий орех обжарить и перебрать.
- Соединить Грецкий орех, чернослив и Брило нейтральный, аккуратно перемешать.
Сборка изделия
- Карат Каверлюкс Дарк разогреть на водяной бане/СВЧ до 45-50°С, приготовить декор. Готовый декор охладить в ХК в течение 15 минут.
- Внутреннюю часть тарта промазать растопленной глазурью Карат Каверлюкс Дарк с помощью кисти.
- Когда глазурь Карат в тарте схватится залить карамельный п/ф, убрать тарты в ХК на стабилизацию карамели.
- Далее на стабильную поверхность карамели выложить начинку чернослив с грецким орехом и украсить готовым декором из глазури Карат Каверлюкс Дарк.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
Назначение
- День Святого Валентина
- День Матери
- Рождество
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)