Мягкое творожное печенье на смеси «Дора»
Готовое печенье обладает нежным творожным вкусом, уникальной, мягкой по всему объему, структурой, которая сохраняется в течение всего срока реализации.
Дозировка смеси в рецептуре: 6,3% к массе теста

Рецептура
Мука в/с — 55 г
Сахар-песок — 55 г
Смесь «Дора» — 20 г
Маргарин столовый/молочный 82%* — 66 г
Яйцо куриное/меланж — 38 г
Вода** — 12 г
Начинка «Творожная»/творог*** — 50 г
ИТОГО: 296 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой с начала на медленной скорости в течение 1 минуты, затем на высокой в течение 5-7 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
** Применяется обычная вода комнатной температуры.
*** Под начинкой «Творожная» понимается готовая начинка, позволяющая выпускать изделие со сроком реализации 30 суток. Возможно также применение творога или творожного продукта, в этом случае срок реализации изделия сократится (в соответствии со сроком годности применяемого продукта).
формование
Масса тестовой заготовки 20-25 грамм.
Формование возможно:
☑ на отсадочных машинах валкового типа;
☑ путем отсаживания тестовых заготовок из кондитерского мешка.
Отделка
Посыпать заготовки до выпечки обычной сахарной пудрой мелкого помола или ароматизированной пудрой «Ваниль Эффект».
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 200 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки от 9 до 13 минут, в зависимости от загрузки;
в подовой печи:
температура «низ» -200 ̊С, температура «верх» — 210 ̊С.
Продолжительность выпечки 8-10 минут;
в конвекционной печи:
температура 200-205 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 8-10 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно
Упек составляет ~9%.