
Рецептура
Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|
Апельсиновые макарунс | ||
Патис’макарун | 1000 | г |
Горячая вода (45°С-55°С) | 200 | г |
Оранжевый краситель | ||
Ганаш Эквадор | ||
Молоко | 70 | г |
Сливки | 70 | г |
Инвертный сахар | 25 | г |
Сорбитол | 10 | г |
Белколад Ориджин Эквадор 71 | 170 | г |
Сливочное масло | 30 | г |
Начинка | ||
Дели Лимон | 200 | г |
Анис | 1 | шт |
Технологический процесс
шаг за шагом
Приготовление макарунс
Смешать Патис`Макарунс, горячую воду и краситель на средней скорости, используя миксер с лопаткой. Отсадить окрашенное тесто макарунс на силиконовый лист или на бумагу для выпекания. Выпекать на протяжении 20-30 минут при температуре 130°С – 150°С в зависимости от вида печи.
Приготовление ганаша
Вскипятить молоко и сливки, с инвертным сахаром и сорбитолом. Когда температура достигнет 85°С вылить массу на Белколад Ориджин Эквадор 71, смешать, используя ручной миксер. Когда Ганаш нагреется до температуры 35°С-40°С, постепенно добавить сливочное масло и снова перемешать погружным блендером до получения однородной и гладкой консистенции. Дать остыть в холодильнике при температуре 5°С.
Приготовление начинки
Начинку Дели Лимон смешать с предварительно размолотым анисом до получения однородной консистенции.
Сборка изделия и декор
Отсадить по кругу Ганаш Эквадор на один макарунс, затем в середину отсадить начинку Дели Лимон с анисом, затем закрыть вторым макарунсом.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
Назначение
- Пасха
- Хэллоуин
- День Святого Валентина
- Рождество
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)