Elite Trade

Лепешка пряная

Рецептура

Количество Единицы измерения
Мука пшеничная в/с; 1 с 94 кг
Пуравита Спайси 6 кг
Дрожжи прессованные 2 кг
Соль поваренная пищевая 1,8 кг
Масло растительное 4 кг
Вода (t 5ºС) 70 кг

Технологический процесс

шаг за шагом

Время замеса, мин.

4-6 на 1-ой скорости;

14-16 на 2-ой скорости

Температура теста, ºС

24-26

Время брожения, мин.

60

Масса тестовой заготовки, кг

0,250-0,400

Время расстойки, мин.

30 обминка 30

Параметры расстойки

t 36-38°С; W 75-80%

Формовка

После брожения тесто делим на куски, округляем и укладываем на листы для выпечки. Тестовые заготовки сверху смазывают растительным маслом и обминают пальцами так, чтобы на поверхности оставались вмятины, а внутри теста сохранялись воздушные поры. Такую операцию проводят еще 1-2 раза с периодичностью 30 мин

Время выпечки, мин.

20 – 25

Параметры выпечки

t1 240-230°С ; t2 210-190°С + Пар

Декорирование – отделка поверхности

После выпечки горячие изделия посыпают сыром или смазывают смесью из воды, масла растительного (оливкового), измельченного чеснока и соли крупного помола (1:1:0,1:0,1)

О рецептуре

Уровень сложности:
1

Назначение

  • Барбекю
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)

273 thoughts

  1. Of course, your article is good enough, safetoto but I thought it would be much better to see professional photos and videos together. There are articles and photos on these topics on my homepage, so please visit and share your opinions.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.