Elite Trade

Лепешка пряная

Рецептура

Количество Единицы измерения
Мука пшеничная в/с; 1 с 94 кг
Пуравита Спайси 6 кг
Дрожжи прессованные 2 кг
Соль поваренная пищевая 1,8 кг
Масло растительное 4 кг
Вода (t 5ºС) 70 кг

Технологический процесс

шаг за шагом

Время замеса, мин.

4-6 на 1-ой скорости;

14-16 на 2-ой скорости

Температура теста, ºС

24-26

Время брожения, мин.

60

Масса тестовой заготовки, кг

0,250-0,400

Время расстойки, мин.

30 обминка 30

Параметры расстойки

t 36-38°С; W 75-80%

Формовка

После брожения тесто делим на куски, округляем и укладываем на листы для выпечки. Тестовые заготовки сверху смазывают растительным маслом и обминают пальцами так, чтобы на поверхности оставались вмятины, а внутри теста сохранялись воздушные поры. Такую операцию проводят еще 1-2 раза с периодичностью 30 мин

Время выпечки, мин.

20 – 25

Параметры выпечки

t1 240-230°С ; t2 210-190°С + Пар

Декорирование – отделка поверхности

После выпечки горячие изделия посыпают сыром или смазывают смесью из воды, масла растительного (оливкового), измельченного чеснока и соли крупного помола (1:1:0,1:0,1)

О рецептуре

Уровень сложности:
1

Назначение

  • Барбекю
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)