
Рецептура
Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|
Мука пшеничная в/с; 1 с | 94 | кг |
Пуравита Спайси | 6 | кг |
Дрожжи прессованные | 2 | кг |
Соль поваренная пищевая | 1,8 | кг |
Масло растительное | 4 | кг |
Вода (t 5ºС) | 70 | кг |
Технологический процесс
шаг за шагом
Время замеса, мин. |
4-6 на 1-ой скорости; 14-16 на 2-ой скорости |
|
---|---|---|
Температура теста, ºС |
24-26 |
|
Время брожения, мин. |
60 |
|
Масса тестовой заготовки, кг |
0,250-0,400 |
|
Время расстойки, мин. |
30 обминка 30 |
|
Параметры расстойки |
t 36-38°С; W 75-80% |
|
Формовка |
После брожения тесто делим на куски, округляем и укладываем на листы для выпечки. Тестовые заготовки сверху смазывают растительным маслом и обминают пальцами так, чтобы на поверхности оставались вмятины, а внутри теста сохранялись воздушные поры. Такую операцию проводят еще 1-2 раза с периодичностью 30 мин |
|
Время выпечки, мин. |
20 – 25 |
|
Параметры выпечки |
t1 240-230°С ; t2 210-190°С + Пар |
|
Декорирование – отделка поверхности |
После выпечки горячие изделия посыпают сыром или смазывают смесью из воды, масла растительного (оливкового), измельченного чеснока и соли крупного помола (1:1:0,1:0,1) |
О рецептуре
Уровень сложности:
1
Назначение
- Барбекю
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)