
Рецептура
Выпечной полуфабрикат | ||
---|---|---|
Теграл Эверкейк Рико | 1000 | г |
Яйцо куриное | 500 | г |
Масло растительное | 425 | г |
Суфле | ||
Фаза 1. Крем | ||
Дели Чизкейк | 140 | г |
Саммум | 40 | г |
Масло сливочное | 100 | г |
Фаза 2. Сироп сахарно-агаровый | ||
Агар-агар | 10 | г |
Сахар-песок | 312 | г |
Вода | 300 | г |
Фаза 3. Белковая | ||
Палома Бланка | 146 | г |
Вода | 125 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление полуфабриката
Смешать все ингредиенты в миксере на средней скорости в течение 3-4 мин. Распределить полученную массу на лист для выпечки через рамку. Выпекать в течении 8-10 минут при 180 С. Охладить. Нарезать необходимого размера
Приготовление суфле
Смесь Палома Бланк» перемешивают с водой (Фаза 3) и взбивают сначала на медленной скорости, затем на большой до получения стабильной взбитой массы.
Не прекращая взбивания, во взбитую массу струйкой вливают горячий сахарный сироп (Фаза 2, уваренная до 103 °С) и продолжают взбивать до устойчивой массы.
Далее вносят предварительно приготовленный масляный крем (фаза 1) и быстро перемешивают до однородной консистенции (около 10 сек), чтобы масса не осела.
Сборка изделия
В необходимую форму выкладывают выпечной полуфабрикат.
Полученную суфлейную массу разливают в заранее подготовленные формы.
Застывание происходит при комнатной температурев течении 5-10 мин.
Скорость и степень стабилизации зависит от типа используемого агара.
Застывшее изделие глазировать предварительно темперированным молочным шоколадом Лэ Селексьон.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
Назначение
- День Святого Валентина
- День Матери
- Рождество
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)