Изделия из раскатного песочного теста

Оригинальное медовое печенье с прослойкой из вареной сгущенки на агенте «Винни»

Нежное печенье с прослойкой из вареной сгущенки на основе раскатного медового теста.
Полуфабрикат для изделия можно выпускать на промышленных линиях формования («Rondo», «Fritsch», «Canol»).
Дозировка агента в рецептуре: 6,4% к массе теста

Медовое печенье на агенте «Винни»

Рецептура

Мука пшеничная — 3000 г
Сахарная пудра — 1200 г
Агент «Винни» — 400 г
Вода* — 550 г
Яйцо куриное/меланж -250 г
Маргарин столовый/молочный 82%** — 900 г
ИТОГО: 6300
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, замешивать лопаткой или крюком на медленной скорости в течение 1 минуты, далее 6-8 минут на средней скорости.
Готовое тесто должно быть плотным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Применяется обычная вода комнатной температуры.
**Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С .
ВАЖНО: необходимо дать тесту «отдохнуть», отлежка теста 15-20 минут
формование
Тесто раскатать толщиной ~5 мм.
Нарезать круглые заготовки диаметром ~8-9 см и выложить на противень с расстоянием между заготовками ~2 см.
Нанести рисунок с помощью штампа «Улитка».

Формование возможно на:

  • формующих линиях («Rondo», «Fritsch», «Canol»);
  • тестораскаточном оборудовании (с дальнейшим формованием вручную).

выпечка
в ротационной печи:
температура выпечки 160˚С, положение «шиберной заслонки» – закрытое.
Продолжительность выпечки 10-11 минут, в зависимости от загрузки печи.
в подовой печи:
температура «низ» — 150˚С, температура «верх» — 160˚С. Продолжительность выпечки 10-13 минут.
в конвекционной печи:
температура 160˚С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки печи.

Срок реализации
30 суток при температуре +15-20 ̊С в герметичной упаковке.

Дополнительно

Упек составляет ~13%.

Добавить комментарий