Выпечные пончики на основе теста для мягких вафель на «Миранда»
Готовое изделие имеет оригинальную мягкую структуру, схожую с мягкими «Бельгийскими» или «Венскими» вафлями».
Дозировка смеси в рецептуре: 7,9% к массе теста

Рецептура
Мука в/с — 850
Сахар-песок — 850
Смесь «Миранда» — 300
Масло растительное* — 600
Яйцо куриное/меланж — 600
Вода** — 600
ИТОГО: 3800 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Для формования тестовой заготовки используются платы для вафель с формой «Пончик».
выпечка
Осуществляется на специальном оборудовании для приготовления мягких вафель:
продолжительность 2-3 минуты, в зависимости от массы тестовых заготовок.

Отделка
Полученные заготовки после полного остывания можно покрывать сахарной помадкой «Айсберг» или нетающей сахарной пудрой «Сноустар».
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
При производстве изделий длительного хранения с начинкой, рекомендуется использовать начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%.

Дополнительно
Упек составляет ~11%.