
Рецептура
Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|
Выпечной полуфабрикат (200 г) | ||
Теграл Шифон Кейк | 1000 | г |
Яйцо | 960 | г |
Масло растительное | 320 | г |
Вода | 144 | г |
Выпечной полуфабрикат (80 г) боковая отделка | ||
Теграл Шифон Кейк | 1000 | г |
Яйцо | 960 | г |
Масло растительное | 320 | г |
Вода | 144 | г |
Фрутфил малина Д | 150 | г |
Крем сырный (300 г) | ||
Дели Чизкейк | 200 | г |
Фабулосо | 100 | г |
Шантипак | 100 | г |
Топфил малина 60% | 100 | г |
Отделка (300 г) | ||
Армони нейтральный | 500 | г |
Вода | 150 | г |
Малина с/з | 400 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление бисквита
Смешать Теграл Шифон кейк, яйцо и воду. Замесить тесто на высокой скорости в течение 5 мин в миксере венчиком, а затем внести растительное масло и перемешивать в течение 2 мин. Выпекать при температуре 160-200°С в течение 10-30 мин в зависимости от тестовой заготовки.
Приготовление рулетного бисквита
Смешать Теграл Шифон кейк, яйцо и воду. Замесить тесто на высокой скорости в течение 5 мин в миксере венчиком, а затем внести растительное масло и перемешивать в течение 2 мин. Выпекать при температуре 160-200°С в течение 10-30 мин в зависимости от тестовой заготовки. На декоративный рулетный п/ф перед выпечкой нанести тонким слоем фигурный рисунок из Фрутфил малина Д.
Приготовление крема
Взбивают предварительно охлажденные при 4-8º сливки Шантипак до сметанообразной консистенции 4-5 минут. Фабулосо смешивают с дели чизкейк и добавляют сливки Шантипак.
Приготовление отделки
Приготовление глазури:
В гель Армони нейтральный добавить воду, довести до кипения, прокипятить. Добавить малину с/з, довести ещё раз до кипения. Охладить до температуры 60-70 °С. Выложить на поверхность.
Сборка торта
Внутреннюю боковую поверхность формы, представляющую собой кольцо, установленное на листе , выстилают слоем бисквита с рисунком ( рисунком к форме) . Затем внутрь формы горизонтально укладывают слой бисквита, на него наносят слой крема сырного, начинку Топфил малина 60% и бисквитный п/ф сверху. Заполнить полностью кольцо кремом сырным. Охладить. На поверхность торта выложить тонким слоем желе. Охладить.