Торты, пирожные, рулеты

Пирожное шоколадное (вариация «Брауни») на «Амираль Шоколад»

Одна из вариаций на тему популярного шоколадного десерта «Брауни», пирожное отличается насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
Дозировка смеси в рецептуре:10,3% к массе теста

Рецептура

Мука в/с — 148
Сахар-песок — 168
Смесь «Амираль Шоколад» — 80
Маргарин столовый/молочный 82% — 80
Яйцо куриное/меланж — 140
Вода* — 20
Инвертный сироп — 60
Орех фундук — 60
Изюм — 80
Шоколадные капли (термостабильные) — 80
ИТОГО: 916
Технология приготовления
замес теста
Муку, сахар, смесь «Амираль Шоколад», маргарин, яйцо, воду, инвертный сироп вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
В конце замеса вносят фундук, подготовленный изюм, шоколадные капли и перемешивают до однородного распределения по всей массе теста.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Тесто выложить в форму для выпечки, предварительно обернутую пергаментом.
выпечка
в ротационной печи:
температура выпечки 170 ̊С, положение шиберной заслонки – «закрытое».
Продолжительность выпечки от 30-40 минут, в зависимости от загрузки;
в подовой печи:
температура «низ» — 160 ̊С, температура «верх» — 170 ̊С.
Продолжительность выпечки 30-35 минут;
в конвекционной печи:
температура 170 ̊С, конвекция воздуха «минимум».
Продолжительность выпечки 30-40 минут в зависимости от загрузки.
Отделка
Полностью остывшее изделие с помощью кисти можно покрыть глазурью или шоколадной помадкой, после чего нарезать полуфабрикат на кусочки необходимого размера.
Срок реализации
До 30 суток в герметичной упаковке.

Дополнительно

Упек составляет ~10%.

Добавить комментарий