
Рецептура
Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|
Соленое бризе п/ф | ||
Миметик | 200 | г |
Мука в/с | 400 | г |
Соль | 2 | г |
Яйцо куриное | 120 | г |
Вода | 40 | г |
Орех грецкий | 60 | г |
Начинка | ||
Яйцо куриное | 3 | шт |
Шпинат с/м | 700 | г |
Перец черный | 0,5 | г |
Масло растительное | 100 | г |
Соль | 3 | г |
Пурафикс | 35 | г |
Заливка | ||
Кьюзипак | 250 | г |
Брынза мягкая | 250 | г |
Яйцо куриное | 120 | г |
Яйцо (желток) | 60 | г |
Мука пшеничная в/с | 20 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление бризе
Из всех ингредиентов замесить единовременно песочное тесто. Дать ему отлежаться в холоде 30 мин.
Раскатать в тонкий пласт 3 мм, и выложить по форме – кольцо , высотой 3- 3,5 см, сделать на дне проколы и убрать в холодильник.
Приготовление начинки
Яйцо сварить вкрутую, охладить, почистить. Шпинат разморозить, слить лишнюю воду, припустить 10 минут с солью и перцем на разогретой с растительным маслом сковороде. Начинку охладить. Добавить Пурафикс 5 % к массе, перемешать.
Приготовление заливки
Перемешать все ингредиенты на средней скорости, массу процедить и аккуратно вылить на равномерно распределенную начинку. Запечь пирог при температуре 175 ◦С 40 минут.
Сборка изделия
На дно песочного коржа выложить ровным слоем шпинатную начинку, распределить по кругу половинки яиц, залить кремом. Тарталетку выпечь.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
Назначение
- Хэллоуин
- Пасха
- День Матери
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (осень)
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)