Печенье

Печенье сдобное с шоколадом с использованием «Софтбейк»

Оригинальное сдобное печенье с легкой воздушной структурой, привлекательным внешним видом и себестоимостью.
Дозировка смеси в рецептуре: 1,4 % к массе теста

Рецептура

Мука в/с — 320 г
Сахар-песок — 210 г
Агент-активатор «Софтбейк» — 14 г
Маргарин столовый/молочный 82%* — 170 г
Яйцо куриное/меланж — 50 г
Вода** — 30 г
Соль поваренная — 2 г
Шоколад 72% или шоколадная глазурь (темная) — 220 г
ИТОГО: 1016 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, агент «Софтбейк», воду, соль, муку и сахар внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут.
Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
В конце замеса внести предварительно измельчённый шоколад или шоколадную глазурь.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Формование возможно:
☑ на отсадочных машинах валкового типа;
☑ вручную: путем формования шариков теста.
Декорирование
До выпечки на тестовые заготовки с помощью кондитерского мешка нанести штрихи шоколадного геля холодного приготовления.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 200 ̊С,
положение «шиберной заслонки»-закрытое.
Продолжительность выпечки 10-13 минут, в зависимости от загрузки.
в подовой печи:
температура «низ» -190 ̊С, температура «верх» — 200 ̊С.
Продолжительность выпечки 10-13 минут.
в конвекционной печи:
температура 200 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки.

Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно

Упек составляет ~11%.

Добавить комментарий