Печенье

Печенье сдобное с использованием агента-активатора «Софтбейк»

Сдобное печенье с нежной структурой и привлекательной себестоимостью.
Дозировка агента в рецептуре: 4,6 % к массе теста

Рецептура

Мука в/с — 120 г
Сахар-песок — 70 г
Агент-активатор «Софтбейк» — 18 г
Маргарин столовый/молочный 82%* — 20 г
Яйцо куриное/меланж — 40 г
Вода** — 30 г
Начинка «Апельсин»/»Лимон» — 90 г
ИТОГО: 388 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, агент «Софтбейк», воду, начинку, муку и сахар внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут.
Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки от 10-30 грамм.
Формование возможно:
☑ на отсадочных машинах валкового типа;
☑ вручную: путем отсаживания из кондитерского мешка.
Отделка
До выпечки тестовые заготовки посыпать дроблёным орехом, маком или сахарной пудрой мелкого помола.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 200 ̊С,
положение «шиберной заслонки»-закрытое.
Продолжительность выпечки 10-13 минут, в зависимости от загрузки.
в подовой печи:
температура «низ» -190 ̊С, температура «верх» — 200 ̊С.
Продолжительность выпечки 10-12 минут.
в конвекционной печи:
температура 200 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.

Дополнительно

Упек составляет ~11%.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Добавить комментарий