Печенье

Печенье «Савоярди» на «Ред Барон»

Оригинальная подача печенья «Савоярди» в стиле «Красный бархат». Готовое изделие обладает мелкопористой текстурой, насыщенным цветом и оригинальным вкусом дикой вишни. Прекрасно подойдёт для декорирования тортов.
Дозировка смеси в рецептуре: 8% к массе теста

Рецептура

Мука в/с — 850 г
Сахар-песок — 850 г
Смесь «Ред Барон» — 300 г
Масло растительное* — 600 г
Вода** — 600 г
Яйцо куриное/меланж — 600 г
ИТОГО: 3800 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 8-10 грамм.
Тесто рекомендуется разливать в силиконовые формы для производства печенья «Савоярди».
выпечка
В ротационной печи:
температура 170-180 ̊С, положение «шиберной заслонки» – закрытое.
Продолжительность выпечки 10-15 минут, в зависимости от загрузки печи.
В подовой печи:
температура «низ» — 160 ̊С, температура «верх» — 170-180 ̊С. Продолжительность выпечки 10-15 минут.
В конвекционной печи:
температура 170-175С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 10-15 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.

Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно

Упек составляет ~13%.

Добавить комментарий