
Рецептура
Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|
Выпечной полуфабрикат (300 г) | ||
Теграл Шифон Кейк | 1000 | г |
Яйцо куриное | 960 | г |
Масло растительное | 320 | г |
Вода | 144 | г |
Крем цитрусовый (450 г) | ||
Шантипак | 200 | г |
Дели лимон | 100 | г |
Кремико (готовый) | 100 | г |
Крем «Кремико» | ||
Кремико | 300 | г |
Вода | 1000 | г |
Желе с черникой (150 г) | ||
Армони нейтральный | 80 | г |
Вода | 40 | г |
Черника свежемороженая | 30 | г |
Отделка | ||
Белколад темный Нуар Селексьон | 10 | г |
Лента бордюрная | 2 | г |
Технологический процесс
Шаг за шагом
Приготовление полуфабриката
Смешать Теграл Шифон кейк, яйцо и воду. Замесить тесто на высокой скорости в течение 5 мин в миксере венчиком, а затем внести растительное масло и перемешивать в течение 2 мин. Выложить массу в форму для выпечки. Выпекать при температуре 160-180°С в течение 40 мин в зависимости от массы тестовой заготовки.
Приготовление цитрусового крема
Предварительно охлаждённые при 4-8 ºС сливки Шантипак взбивают на средней скорости до готовности, затем добавляют Дели лимон, Кремико и перемешивают до однородной консистенции.
Приготовление крема
Кремико с водой перемешать в миксере венчиком на средней скорости в течение 4-5 мин до однородной консистенции.
Приготовление желе
В глазурь Армони добавляют воду и. помешивая доводят до кипения. Далее добавляют предварительно размороженные ягоды черники.
Приготовление отделки
Белколад Нуар Селексьон темперируют на охлаждённой мраморной поверхности и готовят желаемый декор.
О рецептуре
Уровень сложности:
1
1
Назначение
- День Святого Валентина
- Рождество
- День Матери
- Сезонный ассортимент (осень)
- Сезонный ассортимент (лето)
- Сезонный ассортимент (зима)
- Сезонный ассортимент (весна)