Шоколадный кекс-маффин на «Миранда Шоколад»
Популярное на российском рынке изделие с шоколадным вкусом. Обладает влажной структурой, насыщенным вкусом и ароматом какао-продуктов.
Может быть выпечено с начинкой внутри или на поверхности.
Дозировка смеси в рецептуре: 7,9% к массе теста

Рецептура
Мука в/с — 85 г
Сахар-песок — 85 г
Смесь «Миранда Шоколад» — 30 г
Масло растительное* — 60 г
Вода** — 60 г
Яйцо куриное/меланж — 60 г
ИТОГО: 380 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 50-80 грамм.
Тесто разливается в бумажные или силиконовые формы для маффинов.
выпечка
В ротационной печи:
температура — 170-180˚С
положение «шиберной заслонки»: для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»;
для получения изделий с характерным острым куполом — «открытое».
Продолжительность выпечки от 20 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
В подовой печи:
температура «низ» — 160˚С, температура «верх» — 170-180˚С. Продолжительность выпечки 20-25 минут.
В конвекционной печи:
температура — 170-185˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 20-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.

Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
ВАЖНО:
При выпуске таких изделий с начинками срок реализации будет зависеть от сроков применяемых начинок.
Дополнительно
Рекомендуется использовать начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%.
Упек составляет ~13%.