Ферментные препараты – это белки-катализаторы, вспомогательные технологические средства природного происхождения, функциональная особенность которых состоит в форсировании биохимических реакций, т.е. процессов, протекающих при приготовлении теста.
Основными ферментными препаратами для приготовления хлебобулочных изделий являются следующие ферменты:



Наименование фермента

Сегмент для применения

Фунгамил2500 SG –α-амилаза
АМГ 1100 BG-глюкоамилаза

Корректировка газообразующей способности муки (при числе падения муки более 260 с); Корректировка углеводно-амилазного комплекса при пониженном количестве поврежденного крахмала

Пентопан500 BG
ПентопанМоноBG-эндо-ксиланаза, гемицеллюлаза

 Улучшение реологических (структурных)свойств теста, оптимальное формирование клейковины

ГлюзимМоно10 000 BG –глюкозооксидаза

Укрепление клейковины, замена аскорбиновой кислоты, азодикарбонамида,пр.
Придание свойств сухой пшеничной клейковины

Lipopan50 BG -липаза

Укрепление теста

LipopanF BG -фосфолипаза
LipopanXtraBG

Укрепление теста,замена эмульгаторов

Нейтраза1.5 MG -протеаза

Расслабление клейковины и теста